Ternyatata Nama-Nama Satan Ini Sering Muncul Di Sekitar Kalian

Holla kepoers, Panda di sini akan melaporkan hasil kepo Jum’at malem Panda. Hihihihi… (ketawa kunti). Konon katanya Jum’at adalah hari magis. Yup, cucok banget kan kalo bahas yang serem-serem nih. Andd, kebetulan banget post ini adalah post pertama Panda! (lempar kembang).

Pada post pertama ini Panda akan bahas nama-nama Satan atau Demon yang mungkin gak asing di telinga kepoers. Mungkin kepoers pernah denger di film-film horror atau mungkin sempet baca-baca di novel atau folk tale. Nah… kalo setannya Indonesia kalian pasti sudah sangat mengenal banget kann, mungkin mereka lagi di samping kalian nemenin kalian baca post ini 😛

Langsung aja ini dia 7 nama-nama Demon yang taka sing di telinga kepoers:

  1. BEELZEBUB

Kepoers pecinta anime pasti familiar dengan nama ini. Bagi yang gak tau tenang aja Panda jelasin nih siapa Beelzebub.

File:Beelzebub and them with him.jpgSetelah kepo-kepo Panda menemukan banyak versi tentang Beelzebub ini. Ada yang mengatakan Belelzebub adalah raja lalat. Kenapa lalat? Karena Beelzebub digambarkan sebagai Demon yang memiliki kemampuan terbang. Seperti yang di jelaskan dalam Dictionnaire Infernal (buku tentang demonology yang ditulis oleh Jacques Auguste Simon Collin de Plancy) bahwa Beelzebub memiliki kemampuan untuk terbang, dan dikenal sebagai “Lord of the Flyers” atau “Lord of the Flies” alias raja lalat.

File:Beelzebub.png
Kisah lain mengatakan bahwa Beelzebub adalah pangeran Demon yang mengaku pernah menjadi malaikat atau bahasa kerennya fallen angel. Konon ceritanya Beelzebub adalah malaikat surgawi yang kuat looh kepoers.

  1. ASTAROTH

Nah… Demon yang satu ini gak kalah terkenalnya nih, kepoers. Mungkin kepoers pernah denger nama ini di game atau di film-film. Eits, ga cuman terkenal lo kepoers, Astaroth juga termasuk demon yang sangat kuat seperti Beelzebub. Asal-usulnya juga hampir sama dengan Beelzebub, Astaroth ini dulunya merupakan malaikat, dan bertiga bersama Lucifer mereka termasuk dalam 3 fallen angel yang terkemuka.

File:Astaroth.jpg

Dari sumber yang Panda kepoin nih (https://www.deliriumsrealm.com/) konon katanya Astaroth ini biasa di summon pada hari Rabu. Dan kalo kepoers summon Astaroth, kepoers harus tahan sama baunya. Katanya eh katanya, Astaroth ini menghasilkan bau yang luar biasa busuk. Kalo Panda sih santai-santai aja, soalnya Panda biasa gak mandi B-)

 

  1. LUCIFER

Selanjutnya yang sangat terkenal banget nih kepoers, Lucifer. Kalau Lucifer ini mungkin sangat tidaklah asing di telinga para K-popers soalnya sampe di bikin lagunya. Panda juga suka dengerin kok kadang sambil joget-joget gerakin pantat unyu Panda. Ups… back to the topic!

File:Lucifer (the morning star). Engraving by G.H. Frezza, 1704, Wellcome V0035916.jpg

 

Lucifer merupakan raja dari neraka. Weeh… keren banget yah kepoers 😮 tapi dibalik ke-kerenannnya Lucifer ini agak-agak usil nih kepoers. Wujudnyapun kelihatan unyu-unyu lho. Dari hasil kepo Panda si Lucifer memiliki wujud seperti anak-anak berbaju merah dengan pita di lehernya. Yah model bajunya bisa dibayangin kayak Conan lah. Dan kalo marah nih kepoers si Lucifer ini akan berubah wujud menjadi monster yang menakutkan. Jadi baek-baek sama si Lucifer ini ya kepoers.

 

  1. UKOBACH

File:Dictionnaire Infernal - Ukobach.jpgNah buat kepoers pecinta anime mungkin tau nih demon satu ini. yup, demon ini disebutkan di anime Ao No Exorcist sebagai demon yan suka memasak. Tapi ternyata Ukobach cukup berbeda. Dari cerita-cerita yang Panda kepoin. Berbeda dari tiga demon di atas, Ukobach adalah demon kelas bawah yang bekerja pada demon kelas atas. Ukobach berada di neraka sebagai pengurus tungku api neraka dan ia juga sering ditugaskan sebagai demon yang menyiksa jiwa-jiwa yang ada di neraka.

  1. ALASTOR

Kalau ini sangat familiar bukan di telinga para kepoers? Well, jaman gini siapa yang gak tahu Harry Potter? Kepoers pasti udah nebak-nebak dimana denger nama ini. Yup! salah satu tokoh di Herpot, Professor Alastor Moody menggunakan nama ini. 😀

Setelah Panda kepo-kepo ternyata Alastor ini adalah seorang executioner alias algojo. Karena itu ia termasuk dalam Nemesis (pembalas keadilan). Atau bisa dikatakan bagian yang nyiksa-nyiksa jiwa-jiwa pendosa gitu deh, kepoers.

Well, ternyata gak jauh beda dengan karakter yang ada di Herpot ya kepoers. 😀

  1. MEPHISTOPHILES

Nah… Mephistophiles ini juga pernah di sebut di anime nih buat kepoers yang mungkin familiar. Setelah Panda kepo-kepo terkenalnya Mephisto ini dengan legenda Faust, yaitu legenda dari jerman. Singkat ceritanya nih kepoers, Mephistophiles termasuk salah satu dari Fallen Angel.

File:Mephistopheles2.jpg

Pada cerita yang ditulis oleh Johann Spiess (1587) Faust adalah seorang yang haus akan ilmu pengetahuan dan mempersembahkan jiwanya pada Mephistophiles demi ilmu pengetahuan.Jadi si Faust ini mungkin galau ujian, terus dia memanggil salah satu pelayan Lucifer, Mephistophiles. Kemudian mereka membuat perjanjian dalam 24 tahun. Ketika hidupnya akan berakhir Faust ini menyesal dengan perbuatannya tapi semuanya sudah terlambat. 😥

Nah dari kisah tersebut kalau kepoers galau ujian atau skripsi jangan summon-summon Mephisto ya… atau kalian bakalan nyesel. Mending kasih sesajen buat Panda akan lebih bermanfaat. :p

  1. INCUBUS & SUCCUBUS

Akhirnya yang terakhir nih Kepoers, phew… capek juga Panda ngetiknya. Kalian pasti cukup familiar dengan Incubus dan Succubus. Soalnya demon satu ini cukup special lo kepoers. Langsung aja ke kisah Incubus ini.

Konon katanya, Incubus adalah mantan malaikat. Bukan mantan terindah lo ya kepoers. 😛 Well, maksudnya mantan adalah Incubus dulunya adalah seorang malaikat yang kemudian tidak bisa menanggung nafsunya akan wanita dan dikutuk menjadi demon. 😮

Mitosnya kepoers, buat kepoers betina eh… cewek maksudnya, kalau mimpi tentang itu-tuh (katakana saja mimpi mesum) ternyata ada campur tangan Incubus. Bisa jadi Incubus yang menjelma sebagai lawan main kepoers. 😮 Nah… kalau buat cowo juga sama aja, cuman yang jelma namanya Succubus versi cewek Incubus. Jadi hati-hati ya kepoers. Kalo Panda santai-santai aja, soalnya Incubusnya bakalan gak doyan sama Panda 😥

Pictures credit: Wikipedia.org , deliriumsrealm.com , bubblear.com

Naaah… itu dia nama-nama Demon yang mungkin renyah di telinga kepoers. Bagaimana menurut kepoers nih? Mungkin kepoers punya nama lain selain nama yang Panda sebutin di atas. Gak usah malu-malu untuk berbagi dengan Panda dan tinggalkan komentar di bawah 😀

One thought on “Ternyatata Nama-Nama Satan Ini Sering Muncul Di Sekitar Kalian

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s