5 TIPS JITU MENGHILANGKAN MALAS NUGAS & KERJA

Holaa Kepoers! Panda kali ini bakalan memberikan kamu tips jitu agar Kepoers gak males nugasnya. Terutama buat para mahasiswa/mahasiswi atau mungkin yang udah kerja dapet kerjaan tambahan di rumah dan harus kejar-kejaran sama yang namanya dedlen! Panda juga sering banget kejar-kejaran sama dedlen tapi kok gak kurus-kurus ya Kepoers. 😛

Langsung aja simak tips yang Panda buat bedasarkan pengalaman pribadi Panda sendiri. Cus~

  1. Sembunyikan Smartphone Kamu

    zip-it-tablecloth

Nah ini yang paling penting, Kepoers. Soalnya smartphone adalah hal yang paling mengganggu kamu saat nugas. Apalagi kalo denger bunyi notifikasi chat dari gebetan. 😛 Biar focus nugasnya nih sembunyikan smartphone kamu, gak usah jauh-jauh sembunyiinnya ya Kepoers. Setidaknya matikan notifikasinya dan taruh pada tempat yang tak kasat mata. Misalnya taruh bawa bantal atau dalem tas atau taruh aja belakang kepoers. Atau kalau Kepoers terlalu takut kalo ga bisa ngeliat smartphonenya taruh yang jangkauannya gak bisa sekali ambil. Alias kudu angkat bokong dulu biar bisa ambil smartphonenya. Ini membuat Kepoers malas mengambilnya dan setidaknya menghindarkan Kepoers dari godaan smartphone saat nugas.

image source: https://nyoobserver.files.wordpress.com
  1. Musik

    black-and-white-music-headphones-life

Nah kalo yang ini tiap orang beda-beda. Ada yang bisa fokus kalau denger music atau kadang ada yang enggak. Tergantung Kepoers sendiri. tapi kalo Panda nih sukanya pake music biar Panda gak bosen dan bisa meningkatkan mood saat nugas. Kalo Kepoers galau cari music listnya, Kepoers bisa cari-cari di youtube. Kadang ada instrument-instrumen yang pas banget buat  belajar. Tinggal ketik aja di kolom searchnya, “music for study” misalnya.

  1. Ritual

    giphy

Nah ini yang gak boleh dilewatkan Kepoers. Ritual ini sangat bagus buat meningkatkan mood nugas dan menghilangkan gejala merugikan yang namanya “procrastination” atau penundaan. 😛 ritual juga beda-beda tiap orangnya nih Kepoers. Misalnya, bikin kopi buat diseduh selama nugas, atau ke warung dulu beli cemilan buat dicemil selama nugas *kalo yang ini Panda banget. Ada lagi hisap sebatang rokok buat para Kepoers yang merokok. Ada juga yang peregangan dulu biar fresh atau masih banyak lagi. Kepoers bisa cari ritual Kepoers sendiri yang pas buat Kepoers.

gif source: https://giphy.com
  1. Cari Tempat yang Nyaman

    pexels-photo-489273

Tempat juga sangat berpengaruh terhadap performa nugas. 😀 soalnya kalau kita ga nyaman kita ga bakalan bisa focus nugas nie Kepoers. Nah ini juga, setiap orang beda-beda. Ada yang sukanya nugas di café biar inspirasinya lebih aduhai atau ada yang butuh ketenangan, bisa di kamar aja, atau di rumah aja. Kadang ada yang lebih pewe nugas di kamar mandi, biar kalo kebelet praktis langsung di tempat. 😛 Mungkin juga Kepoers butuh atmosper nugas yang pas seperti di perpustakaan atau di taman.

  1. Amunisi

    2060_5

Nah sampai juga pada list terakhir yaitu “amunisi”! woaah… kayak mau perang aja nih Panda. 😛 Well, maksud amunisi di sini adalah untuk mencegah Kepoers dari “distraction” alias godaan. Kalo masih gak paham Panda beri contoh nih. Misalnya Panda lagi nulis blog, udah focus banget nie, eh… cemilan Panda abis. Akhirnya Panda beranjak ke warung lagi buat nambah cemilan eh ketemu tetangga Panda yang cakep terus ngobrol dan berakhir Panda ga bisa kejar dedlen 😥

Dari contoh di atas bisa paham kan? Yup, amunisi adalah persedian hal yang Kepoers butuhkan saat nugas. Siapkan didekat kamu di tempat yang bisa dijangkau agar Kepoers gak angkat-angkat pantat buat nyariin. Jadi kalo Kepoers butuh makanan sediakan amunisi makanan sebanyak mungkin atau mungkin buat kopi pake ceret biar gak bolak balik pas abis, yang merokok siapkan rokok satu dus. 😛 selain barang-barang tersebut perlu juga barang-barang sekunder lain yang gak diduga-duga nih pas nugas. Misalnya, bolpen nah ini kadang di tengah nugas langsung bingung nyariin. Sediain dulu di dekat Kepoers alat tulis lengkap. Terus kertas-kertas penting, notes atau yang lain.

image source: bluray.com

Itu dia tips nugas dari Panda yang mungkin bisa membantu Kepoers dalam berperang melawan dedlen. 😛 semoga bermanfaat untuk Kepoers dan Panda do’ain sukses juga nugasnya.

Ciao~

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s