6 Trik Pertahanan Diri Simpel

Nah kali ini Panda akan memberikan self defense trick yang bakalan berguna buat para kepoers, terutama para kepoers cewek. Tau sendirikan, jaman sekarang kejahatan sangatlah rawan. Apalagi buat kepoers yang tinggal di kota-kota besar. Nah… tenang aja kepoers, self defense trick atau teknik perlindungan diri yang Panda berikan ini bisa dilakukan oleh siapa saja. Baik yang perkasa ataupun yang lemah. Cus simak trik-triknya…

  1. Titik-titik lemah tubuh manusia yang bisa kamu serang

ykb3raofpvdcvigopmhpSeperti gambar di samping, mata, hidung, tenggorokan, kemaluan dan lutut adalah hal yang bisa kepoers serang dalam keadaan genting. Jika kepoers diserang dari belakang dan disekap sehingga kepoers sulit untuk bergerak, injak kakinya dulu. Hal ini membuat perhatian penyerang teralihkan ke rasa sakit sehingga kepoers bisa menyerang bagian tubuh lain.

Kuncinya jangan ragu saat menyerang! Serang dengan sekuat tenaga!

Jika kepoers ingin menyerang mata kepoers bisa lakuin dengan menusukkan jari kepoers apalagi kalo yang cewek kukunya panjang-panjang, mantab tuh kepoers. Langsung critical hit 😛

picture: http://lifehacker.com

  1. Kuku dan Gigi

    bad-nail-habits-how-to-break-them-small

Kuku dan gigi adalah senjata dasar dari tubuh manusia. Manfaatkan sebaik mungkin nih kepoers saat dalam keadaan genting. Misalnya kepoers di sekap dari belakang gigit lengannya keras-keras, bahkan sampai dagingnya cuil gak masalah. Yang penting kepoers selamat. Atau gunakan kuku untuk mencakar matanya atau bagian lainnya.

picture: http://www.inonit.in

  1. Kunci / kontak kendaraan bisa jadi senjata.

13410860-6233555-84-0-1486563060-1486563064-650-10-1488295420-650-04f9ebaa03-1492093382

Seperti gambar di atas, cara pegangnya harus sama ya kepoers. Karena cara memegang di atas adalah cara memegang yang sangat aman dan kecil resiko cederanya. Nah… kalo megangnya udah bener serang ke bagian tubuh seperti pada no. 1 di atas. Apalagi mata sangat manjur untuk melumpuhkan lawan. Weits… tapi jangan buru-buru kepoers harus tenang dan melihat keadaannya juga. Bagian mana dari lawan yang pertahanannya lemah bisa kepoers serang.

picture: https://brightside.me

  1. Pasang Tampang judes

    aa3135256c2f111fd8d75cd5cb23e009978dd91f_hq

Kalau yang ini untuk menghindari hal buruk yang akan terjadi. Jika kepoers merasa keadaannya udah gak beres, jangan enggan pasang tampang judes. Biasanya, orang jahat mengincar yang tampangnya polos dan innocent. Kepoers harus percaya diri, ga usah takut, kan kepoers ga kenal jadi ga perlu sayang 😛 kayak kata pepatah tak kenal maka tak sayang.

picture: narvii.com

  1. Pilih tempat strategis

    the_great_escape

Jika kepoers berada di tempat tertutup pilihlah tempat yang paling dekat dengan pintu keluar. So, kalau ada hal buruk terjadi kepoers bisa kabur duluan. Keliatannya ga manly yah kabur, tapi demi keselamatan hal pertama yang kepoers harus pertimbangkan ketika keadaan buruk adalah menghindarinya. Jika keadaan tak memungkinkan barulah kepoers melawan.

picture: funnyanimalsite.com

  1. Manfaatkan barang disekitarmu

    592526a66d087ea0f240edf6943ed32f

Kalo ini misalnya udah kepepet banget, kepoers. Gunakan barang-barang di sekitar kepoers. Misalnya helm, tabokin ke orang jahatnya tapi kalau sayang sama helmnya yaaa… di bawa lari aja. 😛 selain itu heels juga bisa digunakan untuk menyerang, buat kepoers yang cewek yang suka pake heels nih gunakan heelsnya buat nyongkel mata bad guy-nya atau tabokin aja ke kepalanya pasti dia udah pusing-pusing.

image: goodfon.com

  1. Bidik Rahang atau pelipis

    hi-res-6452236_crop_north

Nah kalau yang ini buat kepoers yang cukup perkasa dan berpengalaman. Kepoers bisa menyerang bagian tersebut dengan pukulan atau tendangan yang cukup keras.

Katanya eh katanya setelah Panda kepo-kepo nih ada fakta penting yang perlu kalian ketahui tentang menyerang bagian pelipis:

Apabila serangan mendarat di pelipis dengan akurat, pukulan Anda bisa membuat otak berayun dengan keras ke arah lapisan tengkorak, sehingga lawan Anda akan pingsanJika lawan bersenjata – https://commandoboxing.com/

Selain itu rahang juga dapat membuat lawan pusing-pusing dan menyebabkan pingsan juga.

image: bleacherreport.net

Nah, dari ke-enam trick tersebut ada beberapa hal penting yang perlu kepoers perhatikan lagi:

  1. Jangan Panik! Karena panic hanya akan membuat kepoers tidak bisa berpikir dan melakukan hal yang tak berguna. Kepoers harus tenang dulu ketika dalam keadaan genting lalu lancarkan trik-trik di atas
  2. Percaya diri. Yup, ini juga penting. Kepoers juga harus percaya diri terhadap serangan kepoers (jika kepoers memilih untuk menyerang) karena ini juga mempengaruhi tenaga dan power pukulan kalian.
  3. Menghindar. Solusi pertama jika kepoers dalam keadaan buruk atau sebelum keadaan buruk itu terjadi adalah menghindar atau lari. Jika tidak terelakkan lagi baru kepoers bisa menyerang.
  4. Jika lawan tak seimbang lebih baik lari atau mencari bantuan. Misalnya jika mereka bawa senjata, lebih baik kepoers lari. Tapi jika kepoers cukup berani untuk menyerang, hati-hati. Manfaatkan kesempatan saat lawan lengah dan gunakan trik di atas.
  5. Hindari tempat sepi. Nah… kalau misalnya kepoers jalan-jalan apalagi sendirian, sebisa mungkin hindari tempat sepi. Karena orang jahat rawan banget menyerang di tempat-tempat tersebut.
  6. Jangan mudah percaya Nah ini hal yang paling basic. Jangan percaya sedikitpun dengan orang yang tak dikenal. Walaupun kelihatannya orang baik jangan percaya. Walau kelihatannya melas minta tolong lebih baik menghindar kalau kepoers tak mau menanggung resikonya.

Yup itu tips dan trik dari Panda, semoga berguna untuk keselamatan kepoers. Jangan lupa ya kepoers, sebelum keluar rumah berdo’a dulu agar selalu dilindungi dan dihindarkan dari hal-hal buruk. Sekian dari Panda, Ciao~

2 thoughts on “6 Trik Pertahanan Diri Simpel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s